Cara Pria ini Menambal Ban Tubelessnya yang Bocor ini Perlu Kamu Coba, Gak pake Ribet Mudah Banget

Inafeed.com – Kaum pria pasti akan paham masalah perbengkelan seperti permasalah motor bocor. Pria punya banyak cara dalam permasalah motor bocor misalanya dengan menambal ban yang bocor agar bisa digunakan lagi.

Namun kali ini ada seorang pria yang punya teknik menambal ban bocor paling beda dari bengkel umumnya. Cara pria menambal ban tublessnya ini bisa bikin kamu bengong sendiri karena teknik menambal ban yang satu ini simple dan masuk akal tapi caranya justru tak meyakinkan sekali dengan kualitas ban nya.

Mau tahu bagaimana cara menambal ban bocor yang satu ini ? seperti yang dilansir dari Brilio.net, yuk simak !

1. Jangan panik jika ban tubelessmu tertusuk paku.

2. Ini wujud ban tubeless yang tertusuk paku.

3. Cabut dulu pakunya.

4. Siapkan lem super power (Lem G) atau yang sejenisnya.

5. Masukkan lem ke dalam lubang bekas paku tadi dengan memasukkan ujung botol lem ke dalam lubang. Kemudian pencet sedikit, pastikan lem bisa masuk ke dalam lubangnya.

 

6. Siapkan sebatang lidi korek api atau yang sejenisnya. Gunanya untuk memperkecil lubang bekas paku tadi.

7. Tuangkan sedikit lem secara merata ke permukaan lidi tersebut.

8. Karena lem ini mudah sekali kering, maka secepatnya masukkan lidi tersebut ke dalam lubang bekas paku, masukkan sekitar setengahnya saja.

9. Kemudian setelah agak kering, sekitar 20 menit, potong sisa lidi yang menancap.

10. Seperti ini hasilnya.

11. Setelah 15 menit, pompa ban tersebut secukupnya.

12. Ban tubeless siap dipakai lagi deh. Selamat mencoba tips yahud ini.

Lihat juga : Ditanya Anaknya Tips Supaya Gak Ditinggalain Cewek, Jawaban Jokowi ini Bikin Ngakak