16 Merek Produk dagangan ini sukses jadikan kata ganti untuk produknya

Inafeed.com – Kesuksesan sebuah produsen tergantung pada merek produk yang dipasarkan. Semakin merek produk itu familiar di kalangan masyarakat itu menandakan jika produk tersebut telah banyak digunakan banyak orang.

Bahkan kadang banyak orang yang hafal dengan merek produk yang dijadikan sebagai sebutan nama produk tersebut itu sendiri.

Seperti 16 merk produk dagangan ini sukses jadi kata ganti untuk produknya. Dilansir dari idntimes.com, inilah dia diantaranya :

1. AQUA

Banyak sekali di antara kita yang mengenal AQUA sebagai sebutan untuk air minum dalam kemasan atau air mineral. Jika kamu salah satunya, sadarkah kamu bahwa AQUA adalah merek?

2. TIPP-EX

“Pinjem tipex dong!”

Seringkali kita mendengar teman-teman di sekolah berkata demikian saat hendak meminjam correction pen. Apakah kamu termasuk juga?

3. ODOL

Odol, Close Up, Pepsodent, Formula, dll. merupakan beberapa merek pasta gigi yang beredar di Indonesia. Namun ternyata kita sering pilih kasih dengan menyebut mereka semua sebagai Odol

4. INDOMIE

Semua mie instant goreng adalah IndoMie, cuy!!

5. SARIMI

“Bu, mau beli ‘sarimi sed*aap’ lima bungkus.”

Semua mie instant kuah adalah Sarimi, gengs!!

6. CHIKI

“Adek jangan beli chiki!”

“Ini Chit*to kok, Ma”

“Sama aja! Banyak micinnya”

“Lahhh….”

7. SOFTEX

Cewek-cewek, sadarkah kalian bahwa softex adalah salah satu merek pembalut?

8. RINSO

Detergen yah, gaiss, bukan ‘rinso’ 🙂

9. SANYO

Saking legendnya pompa air merek ini, semua pompa air disebut sanyo haha

10. STABILO

semua orang Indonesia akan memberikan highlighter ketika dimintai stabilo wkwkwk

11. HONDA

Khususnya orang tua, semua sepeda motor adalah Honda!!

12. POP MIE

Banyak sekali di antara kita yang mengenal ‘pop mie’ sebagai sebutan untuk mie instan yang dikemas dalam cup, yang cara penyajiannya tinggal di tuang air panas di wadah sterofoamnya. But, Pop Mie adalah mie nstant cup keluaran dari Indomie sobb

13. ASTOR

Siapa yang tidak menyebut wafer stick dengan panggilan ‘astor’ angkat tangan! Pengen liat ada berapa hihihhi

14. BETADINE

Obat merah ya, teman-teman, bukan betadine 🙂

15. PYLOX

“Pak, ada pylox nggak?”

Seringkali kita mendengar orang-orang berkata demikian saat hendak membeli cat semprot. Apakah kamu termasuk?

16. MIGELAS

Gimana menurut kamu guys !

iklan