in

Satu Masjid ini mendadak Heboh saat Shalat Isya, tiba tiba terdengar suara: ‘Akulah Tuhan Sembahlah Aku”

Inafeed.com – Masyarakat Malaysia belum lama ini sedang dihebohkan dengan suara misterius saat sedang menunaikan sholat Isya di hari kedua Ramadhan. Ratusan jamaah Masjid Amru Ibni Al’As, Bandar Baru Sentul, Kuala Lumpur, Malaysia terkejut setelah mendengar kalimat : “Akulah Tuhan, sembahlah aku”.

Jamaah ruku (gambar: source)

Dan setelah jamaah ruku dan sujud, tiba-tiba terdengar lagi teriakan : “Ha bagus, sembah lagi!,” Teriakan itu terdengar di rakaat ke-3.

Imam kemudian mengeraskan suaranya, dan memutuskan tidak membatalkan salat Isya di masjid tersebut.

Dilansir dari grid.id (30/5/2017) memberitakan jika ternyata suara itu diteriakkan seseorang yang mengidap gangguan jiwa. Pria yang meneriakkan kalimat itu kemudian dibawa keluar oleh para takmir masjid.

“Saya dengar keributan itu, lalu ada pihak yang membawa lelaki itu keluar dari dalam ruang salat,” kata Mohd Syabandi Saarani, 40, yang saat kejadian sedang mengambil wudu.

Mohd Ali Oshman (52), yang merupakan salah seorang jemaah yang berada di saf ketiga ketika kejadian mengaku terkejut dan terganggu dengan insiden itu.

Dia mengatakan, pria itu dia sebut tidak bersama dalam saf salat, namun tiba-tiba masuk ke ruang salat utama menghadap jemaah, sambil meneriakkan kata-kata itu.

Sementara, muazin masjid, Reza Iskandar mengatakan, insiden itu bukan pertama kali terjadi di sana. Orang yang meneriakkan kalimat itu diduga mengidap kelainan jiwa.

Tahun ini, di masjid itu, sudah terjadi 3 kali insiden yang sama. Pria itu, kata Reza, selalu datang mengaku sebagai dajjal.

“Lelaki berusia 30-an itu biasa mengaji di masjid, tapi mempunyai masalah kesehatan mental dan bergantung pada obat. Dia dalam keadaan berhalusinasi dan tidak sadar apa yang dia buat,” ujar Reza.

Warga pun mengaku sedikit lega setelah mendengar pengakuan Reza Iskandar.

Beli Kurma dengan Harga Mahal, Cewek ini Malah kecewa karena di dalamnya terdapat hal yang menjijikan untuk dimakan

Mengundurkan Diri Sebagai Gubernur, Ternyata Cuman Segini Uang Pensiun yang didapat Ahok