in

5 Fakta Terselubung Harta Qorun ini Pasti Belum Kamu Ketahui, Katanya Tak Akan Habis Sampai Dunia Kiamat

http://terselubung.in/5-fakta-terselubung-kekayaan-qarun-yang-konon-takkan-habis-sampai-dunia-kiamat-2/

Inafeed.com – Mendengar harta Qarun pasti dipikiran terlintas sebuah gambaran jika harta Qarun ini adalah sekotak emas atau harta yang berlimpah yang dipendam di tempat khusus.  Tentang harta Qarun, yang kita tahu mungkin hanya secara garis besarnya saja.

Namun pada dasarnya ada kisah tersendiri dari asal mula harta Qarun ini. Qarun pada dasarnya merupakan sosok sepupu Nabi Musa yang miskin lalu kaya kemudian sombong. Kala itu, Qarun sangat-sangat kaya dan bikin semua orang Mesir sampai menangis iri ketika Qarun memamerkan harta-hartanya. Qarun punya gudang-gudang emas, atau kuda-kuda terbaik bertahtakan permata yang harganya mungkin 10 kali lipat Lamborghini.

Cerita harta Qarun ini tertulis sangat jelas di Al-Qur’an. Tapi, soal detail harta Qarun, mungkin tak semua orang mengetahuinya.

Dan ternyata masih ada beberapa fakta terselubung dari harta Qarun yang sejauh ini tidak kamu ketahui. Dilansir dari boombastis, inilah dia diantaranya:

1. Qarun Memiliki Ribuan Gudang Harta

gudang emas via boombastis.com

Salah satu fakta terselubung dari harta Qarun ini salah satunya Qarun memiliki ribuan gudang harta. Katanya, dalam satu gudang itu sendiri dikatakan berisi semua benda berharga dengan nilai yang tak main-main. Mulai dari emas, perak, permata, serta benda-benda berharga tinggi lainnya.

2. Kunci-Kunci Harta Milik Qarun Sampai Harus Dipikul 10 Orang Kekar

Harta Qarun (gambar:source boombastis.com)

Qarun adalah seseorang yang pernah pamer-pamer hartanya di hadapan orang-orang Bani Israel. Semua orang tertegun kala itu. Bukan hanya karena melihat harta si sepupu Nabi Musa yang begitu banyak, tapi juga deretan orang-orang kekar yang ada di belakang Qarun yang bertugas membawa kunci-kunci harta milik si kaya. Dan harta Qarun itu bisa dibuka dengan harus dipukul 10 orang kekal.

3. Qarun Juga Memiliki Banyak Istana

Harta Qarun (gambar:source boombastis.com)

Qarun memiliki banyak istana tapi hampir tak ada yang tersisa pada akhirnya. Istana Qarun dikabarkan bisa membuat orang-orang Yahudi menelan ludah saat lewat depan rumah singgah si kaya.

4. Ratusan Kuda Terbaik Dengan Pernik yang Sangat Mewah

Harta Qarun (gambar:source boombastis.com)

Kebiasaan Qarun yang paling kerap dilakukan yakni mengikuti parade pamer harta ini dengan menggunakan kuda-kuda. Kuda-kuda Qarun adalah jenis yang paling mahal dan terbaik. Tak hanya itu, kuda-kuda ini dihias dengan sangat-sangat mewah. Mereka diberi pelana mentereng serta ornamen-ornamen dari emas dan perak.

5. Qarun Juga Punya Bala Tentaranya Sendiri

Harta Qarun (gambar:source boombastis.com)

Fakta terakhir dari Qarun diantaranya memiliki banyak bodyguard. Tapi, karena ia sangat kelebihan harta, maka Qarun menyewa banyak sekali hingga membuat dirinya memiliki satu unit korps tentara jumlah besar sendiri.

Nah, itulah dia kelima fakta terselubung harta Qarun yang pasti belum kamu ketahui.

https://today.line.me/id/pc/article/7+Senjata+Militer+Ini+Mungkin+Terlihat+Aneh+Padahal+Sangat+Mematikan+Jika+Digunakan-vkGLoQ?utm_source=facebook&utm_medium=linetodayhome&utm_campaign=home_a

7 Senjata Militer ini Terlihat Aneh dan Gak Biasa tapi sangat mematikan banget

https://www.brilio.net/serem/tak-ada-yang-kenal-sosok-misterius-ini-ikut-briefing-pekerja-bangunan-171006a.html

Bikin Tanda Tanya? Sosok Misterius Ini Tiba Tiba Ikut Brefing Pekerja Bangunan, Yang lain gak ada yang kenal. Hantukah ini?