in ,

Kumpulan Nama Anak Laki Laki Islami 2020 Beserta Artinya

nama anak laki laki islami 2020
nama anak laki laki islami 2020 foto; https://pixabay.com/id/photos/baru-lahir-bayi-kaki-keranjang-1399155/

InaFEED – Banyak Orangtua yang saat ini membeikan nama bayi mereka dengan sedikit Islami, sehingga pencarian nama Nama Anak  Islami meningkat.

Kali ini kita akan membahas Nama Anak Laki Laki Islami, Memberikan nama untuk anak laki laki tentunya tak boleh sembarangan, nama anak harus menjadi kebanggaan di masa depan, dengan nama yang di berikan orang tua harus menjadi suatu hal yang postif dan tak membuatnya jadi malu dengan nama yang diberikannya.

Nama Nama Anak Laki Laki Islami menjadi pilihan saat ini tentunya bagi para orangtua yang beragama Islam, sebab nama yang islami ini biasanya memiliki arti yang cukup bagus sehingga bisa menjadi doa utuk si Anak ketika sudah besar nanti.

Nama yang baik akan memberikan nilai dan energi postif untuk masa depan anak karena sifatnya yang sangat pentig berikut ada beberapa nama untuk anak laki laki secara silami dan beserta artinya.

1. Ammar

Ammar adalah nama yang sangat bagus. Nama ini memiliki arti seseorang yang tidak pernah berhenti beribadah dan seorang pekerja keras. Seseorang yang memiliki nama Ammar diharapkan akan selalu bekerja keras baik dalam urusan duniawi, maupun dalam mendekatkan diri dengan Allah SWT.

2. Asim

Nama Asim nampaknya jarang digunakan, padahal nama ini memiliki arti yang baik, yaitu pelindung atau perisai. Seorang anak dengan nama Asim diharapkan mampu menjadi pelindung untuk dirinya sendiri dan banyak orang.

3. Junaid

Nama ini memiliki arti yang sangat berani, yaitu seorang prajurit. Dengan memiliki nama ini, diharapkan seorang anak akan memiliki sifat berani sebagai seorang prajurit, dan tidak takut untuk membela kebenaran.

4. Kahil

Arti nama Kahil yaitu seorang teman atau cinta. Seorang anak yang memiliki nama Kahil diharapkan akan menjadi seorang teman yang setia dan selalu menebarkan cinta untuk orang-orang di sekitarnya.

5. Kumail

Nama Kumail memiliki arti yang baik, yaitu seseorang yang memiliki banyak kualitas bagus, baik di dalam sifat dan kepribadian, maupun di dalam hidupnya. Diharapkan seorang anak akan memiliki hidup dengan kualitas yang bagus kelak.

6. Lutfi

Nama ini tidak jarang terdengar, karena nyatanya nama ini sudah banyak sekali digunakan. Lutfi memiliki arti seseorang yang baik, dan memiliki kepribadian yang halus. Dengan nama ini, diharapkan seseorang akan selalu menebar kebaikan untuk sekitarnya.

7. Mahfuz

Seseorang yang memiliki nama Mahfuz diharapkan akan selalu berada di dalam lindungan Allah SWT. Karena, arti dari nama Mahfuz ini sendiri pun adalah seseorang yang selalu berada di dalam lindungan Allah SWT.

8. Rashdan

Nama Rashdan mungkin terdengar asing, namun nama ini sebenarnya memiliki arti yang bagus juga. Rashdan artinya dipandu dengan baik dan bijaksana, yaitu seseorang yang berada di jalan yang benar. Ini dimaksudkan bahwa Rashdan adalah seseorang yang diharapkan akan terus berada di jalan Allah SWT.

9. Shihab

Nama Shihab memiliki arti bintang jatuh, atau meteor yang menyala dengan terang di langit malam. Seseorang yang memiliki nama ini diharapkan memiliki kebahagiaan yang akan terus menerangi hidupnya.

10. Tameem

Tameem memiliki arti seseorang yang memiliki kedewasaan, kebajikan dan kebijaksanaan. Selain itu, Tameem juga dapat diartikan sebagai seseorang yang sempurna dan memiliki kesempurnaan di dalam hidupnya.

Selain 10 Nama di atas kita juga masih ada 40 Nama Bayi Laki laki islami beserta artinya:

1. Afiq: jujur

2. Afraz: teguh, kokoh seperti gunung

3. Akida: yakin

4. Allaam: sangat pintar

5. Aqwa: berani, kuat

6. Baqir: singa pemberani, berpengetahuan luas

7. Daneer: bersinar, penuh dengan cahaya

8. Dilshad: bahagia

9. Emran: kemajuan, prestasi

10. Fayyad: murah hati

11. Fikhar: kebanggaan, kemenangan

12. Ghalib: pemenang, penguasa

13. Ghasini: sangat tampan

14. Hanan: baik hati

15. Hasif: bijak

16. Huzair: tertawa

17. Izhar: ekspresi

18. Jabbar: pemberani

19. Jahan: dunia

20. Javeed: kekal abadi

21. Kazim: sabar, sopan

22. Kourosh: seperti matahari

23. Manha: anugerah dari Allah

24. Maqil: cerdas

25. Minsar: pemenang

26. Naiyyir: bintang terang

27. Nawyan: memiliki tujuan, bersikukuh

28. Qaazi: keadilan

29. Raazi: puas

30. Rafaaq: lembut,

31. Riyaad: taman, kebun

32. Sakhi: dermawan, murah hati

33. Shadid: kuat

34. Silan: berlian

35. Taizeen: penyemangat

36. Waazi: pelindung

37. Yakta: unik

38. Yasha: makmur

39. Zaky: murni

40. Zaviyar: berani

Seoga Kumpulan Nama Anak Laki Laki Islami 2020 bersarta Artinya ini dapat membatu para orangtua dalam memberikan nama ke bayi yang baru dilahirkan.

Ditemukan di Lokasi Banjir Banten, Alquran Ini Tak Tersentuh Lumpur

Ikut Terseret Banjir di Banten, Alquran ini Ditemukan Dalam Keadaan Bersih Tak Ditemukan Lumpur Menempel

Lina, mantan istri pelawak Sule, meninggal dunia.

Ikhlaskan Kepergian Mantan Istri, Sule: Nggak Tersiksa Lagi Kehidupannya