in

Pria ini Berhasil Selamatkan Istrinya Yang Sudah Dililit dan Nyaris Dimakan Ular Piton 6 Meter

via: tribunnews.com

Fenomena ular piton menyerang manusia kembali menghebohkan masyarakat tanah air, tepatnya warga Dusun 3, Lhoh Gampong Suka Jadi Makmur, Kecamatan Langsa Baro, Kota Langsa, Nanggroe Aceh Darussalam (NAD).

Ular piton besar sepanjang 6 meter itu bahkan nyaris melahap tubuh Jamila alias Upik (36). Namun beruntung, berkat kesigapan suaminya, Supriadi (40), nyawa Upik berhasil diselamatkan meski kini masih menjalani perawatan di RSUD Langsa.

Adapun kronologi kejadian, mengutip dari Tribunnews.com, pada Selasa (29/10/2019) pagi sekitar pukul 09.00 WIB, saat Upik dan suaminya membersihkan areal sawah dan kebun karet milik mereka yang berada di Keunlmuning Hulu, Kecamatan Birem Bayeun, Aceh Timur. Upik yang tengah membersihkan rumput di tanaman padinya lantas tiba-tiba dililit oleh hewan yang awalnya ia kira sebagai batang kayu.

Upik sontak menjerit, meminta tolong ke suaminya yang sedang menderes getah pohon karet sekitar belasan meter darinya.

Sang suami yang dengar jeritan minta tolong istrinya langsung berlari dan menebas bagian kepala serta badan ular jumbo itu menggunakan parang.

Setelah beberapa kali tebasan dilayangkan, barulah bagian tubuh ular itu terpotong dan lilitan juga terlepas.

Dan saat itu juga, Supriadi membawa istrinya dengan sepeda motornya ke rumah sakit, karena sang istri menderita luka dan sangat lemas akibat terlilit.

Kini, kondisi korban dikabarkan perlahan mulai membaik. Namun trauma masih sangat dirasakan oleh korban.

Sumber: Palingseru.com

Sang Suami Menangis Pilu Gara Gara Istrinya Meninggal Karena Kelelahan Saat Resepsi Pernikahan

Kisah Pemuda 28 Tahun yang Jatuh Cinta Pada Nenek 82 Tahun, Berawal dari Panggilan Masuk yang Tak Dikenal