Berpacaran atau menjalin hubungan yang cukup lama tidak menjadi jaminaan kita berjodoh. Atau kita hanya sekedar menjaga jodoh orang saja.
Seperti yang dialami wanita yang baru menikah namun usia pernikahannya hanya bertahan 12 hari ini. Hubungan mereka kandas di tengah jalan karena adanya orang ketiga.
Seperti yang dibagikannya lewat akun media sosial twitter miliknya @ns_uning , penantian 7 tahun kandas saat mengetahui sang pujaan hati tidur bareng cewek lain saat mereka LDR (Long Distance Relationship) atau hubungan jarak jauh. Wanita bernama Unin ini mengenal kekasihnya sejak 7 tahun lalu disaat dirinya masih kelas 1 SMA.
“7 Tahun lalu, aku kenal dia. Laki-laki yang menurut aku hampir sempurna. Mulai dari gambaran dirinya sampai perangainya semuanya baik. Saat itu aku masih kelas 1 SMA..,” ungkap Uning.
Uning juga mengungkapkan bahwa mereka berbeda usia 4 tahun. Mereka berpacaran sewajarnya saja tanpa melewati batas. Uning pun mengaku menghormati sang pacar dan mereka berpacaran dengan baik.
Menurut wanita 22 tahun ni kekasihnya itu merupakan sosok laki-laki yang bisa diandalkan, pekerja keras, perhatian dan ia merasa terlindungi saat mereka pacaran. Demi mengimbangi sang pacar yang lebih tua darinya, Uning mengikuti saja apa mau sang pacar.
Saat harus menjalankan hubungan jarak jauh, Unin diberitahu oleh teman sang pacar (R) bahwa ia melihat R membawa wanita lain nama samaran (Bunga) ke rumahnya.
“Gimana caranya aku bisa tau kalo Mas R ku bobo bareng sama Bunga? Aku punya mata-mata di kota itu, hehe. Karena aku juga temenan sama temen-temen nya mas R, dan aku tanya ke salah satu temen nya ‘Selama aku jauh, pernah gak dia bawa cewek ke rumahnya?’,” tulis Uning.
Awalnya teman R enggan menceritakan apa yangi a ketahui namun karena Unin mendesak akhirnya teman R mengaku pernah melihat Bunga menginap di rumah R. Tidak hanya itu R yang diketahui tinggal sendirian ini juga mengakui pada teman-temanya bahwa Bunga adalah kekasihnya.
Berusaha tegar dan menahan air matanya Unin mengunggah unggahan galau di akun Instagram pribadinya yang berhasil membuat R menyadari kelakuannya dan membuat R menjauh
Pada akhir threadnya Unin menuliskan bahwa dia berusaha sabar dan tabah yang tepenting belajar ikhlas. Ia juga merasa kecewa dengan kenyataanya.
Namun Unin tetap mengambil hikmah dari kejadian ini dan memberikan pesan kepada netijen agar tidak menyia-nyiakan pasangannya.
“Buat siapa pun kalian, yang sedang menjalani suatu hubungan. Tolong jangan sia-siakan pasangan kalian. Kalau kalian sedang komitmen, komitmen lah yang bener. Kalo emang gak sanggup, bilang baik-baik ke pasangan kalian,” pungkasnya