in

Tangis Muazin Kuwait Pecah Saat Kumandangkan Adzan. Kini Tak Ada Lagi Yang Datang Shalat Berjamaah Akibat Korona

Azan dikumandangkan (Foto: Anti Semitism)
Azan dikumandangkan (Foto: Anti Semitism)

Tersebar sebuah video di Twitter seorang muazin di Kuawit mengumandangkan azan namun tiba-tiba ia menangis hingga membuat suaranya terbata-bata. Video ini viral di saat mewabahnya virus Corona (COVID-19).

Kegiatan azan yang merupakan panggilan untuk para umat muslim mendirikan sahlat berjamaah di masjid namun kini harus di kerjakan di rumah masing-masing karena COVID-19, karena hal inilah muazin menangis.

Karena mewabahnya COVID-19 shalat berjamaah dihentkan sehingga jamaah harus shalat di rumah masing-masing demi mencegah terkena COVID-19 ini. Saking sedihnya muazin ini juga sampai mengganti kalimat  hayya alash shalah (datanglah untuk beribadah) menjadi ashsholatu fii buyutikum (beribadahlah di rumah anda).

Dimana diketahui pemerintah Kuwait, Kementrian Urusan Islam Kuwait menutup seluruh masjid dan mengumumkan untuk melakssanakan shalat berjamaah 5 kali sehari di rumah.

Ini merupakaam hal yamh berat dan menyedihkan apalagi bagi umat Islam khusunya di Kuwait yang suka berkumpul di masjid-masjid.

Juru Bicara Penanganan Virus Corona Achmad Yurianto. ©Liputan6.com/Faizal Fanani

Kasus Positif Corona di RI Jadi 69 Orang, 2 di Antaranya Masih Bayi

foto: Instagram/@raffinagita1717

Padahal Masih Balita Tapi 5 Anak Artis Ini Sudah Punya Bodyguard Sendiri