Dokter bernama Timmy Cheng jadi viral. Dokter spesialis paru-paru dan perawatan kritis ini berbagi cerita pengorbanannya untuk melindungi keluarga dari virus corona dengan mendirikan tenda di garasi rumahnya dan tinggal di sana.
Postingan Facebook yang telah dibagikan 38 ribu lebih itu memperlihatkan dokter asal Amerika-Taiwan ini memutuskan untuk tinggal di garasinya pada 14 Maret.
Timmy awalnya mengaku sebelum tinggal di garasi ia tinggal di dalam mobil pada hari pertama dan pindah tinggal ke ruangan di rumah sakit selama empat hari.
Kemudian sang istri menyarankan agar ia tinggal di tenda garasi rumah dan ia pun menyetujuinya.
“Jadi, ini dia. Rumahku selama??? __ minggu atau bulan berikutnya,” tulis Timmy berbagi foto penampilan ‘rumah’ yang ditinggalinya.
Timmy yang merupakan seorang Dokter yang mengharuskannya berada di garda terdepan menyarankan agar masyarakat tetap berada di dalam rumah mereka selama pandemi Covid-19.
Hal ini dilakukan tidak hanya agar mereka tidak terinfeksi, tetapi juga membantunya yang berjuang di garis depan.