in

Tak Mau Ketahuan Petugas, Warga Di Makasar Ini Matikan Lampu Masjid Saat Salat Tarawih

Sebagai ilustrasi: Umat Muslim melaksanakan ibadah salat Tarawih malam pertama tanpa pembatasan jarak di Masjid Islamic, Lhokseumawe, Aceh, Kamis (23/4) malam. [ANTARA FOTO/Rahmad]

Inafeed.com – Dilansir dari Suara.com pada Senin (27/4), Petugas menemukan banyak warga di Kota Makassar, Sulawesi Selatan, yang masih melaksanakan salat berjemaah di masjid, termasuk menggelar salat tarawih di bulan Ramadan ini.

Pemerintah Kota Makassar  telah menerapkan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB). Hingga Minggu (26/4/2020), merupakan hari ketiga PSBB di Makassar.

Wali Kota Makassar, Iqbal Suhaeb, mengatakan pihaknya saat ini sedang berdiskusi bersama sejumlah pihak seperti Polrestabes Makassar, Kodim 1408/BS Makassar, tokoh agama dan tokoh masyarakat setempat mengenai sebagian besar masjid yang tetap menggelar salat tarawih berjemaah ditengah masa PSBB.

Berdasarkan data yang diterima pihaknya, sejumlah masjid masih tetap ngotot dan bersikeras melaksanakan salat berjamaah di tengah pemberlakuan PSBB. Tidak tanggung-tanggung data yang diterma hingga ratusan.

“Data yang kami terima berbeda-beda, tapi jumlahnya ratusan,” kata Iqbal Suhaeb kepada awak media, Minggu (26/4/2020).

Iqbal juga mengatakan, beberapa mesjid mencoba mengelabui para petugas dengan sengaja mematikan lampu masjid tersebut sehingga seperti tidak ada kegiatan, padahal mereka melakukan salat berjamaah.

“Ada masjid yang sengaja mematikan lampu, seolah-olah tidak ada kegiatan. Tapi mereka melakukan salat berjemaah dan salat tarawih,” ungkap Iqbal.

Pemkot Makassar saat ini telah berkoordinasi dengan aparat kepolisian mengenai banyaknya pelanggaran selama PSBB. Pengurus masjid yang masih melanggar auran PSBB nantinya akan diberikan surat teguran.

Perempuan Ini Dievakuasi Oleh Tim Medis Covid 19, Ternyata Pingsan Di Pinggir Jalan Gara Gara Diputusin Pacar

7 Artis Cantik Ini Ternyata Masa Kecilnya Mirip Banget Dengan Anaknya Sekarang