Inafeed.com – Dikenal sebagai keluaga A6, kini keluarga Anang Hermansyah dan Ashanty akan berubah menjadi ASEVEN. Hal ini lantaran keluarga mereka akan mengangkat seorang anak dar ART mereka yang bernama Sri. Anak ang akan menjadi anggota keluarga kelima mereka.
Nama balita yang awalnya Keisya diubah menjadi Aisyah Syahira. Nama Aisyah akan menyandang gelar Hermasyah. Ashanty menuturkan bahwa ini hanya mengangkat anak bukkan mengadopsi. Sebab sang anak juga masih memiliki orang tua kandung.
“Jadi ini bukan adopsi ya karena bapak ibunya masih ada, namun angkat anak, Aiyah menjadi anak aku yang ke-5,” ungkap Ashanty dalam channel YouTubenya.
Momen pengangkatan anak dan perubahan nama si bayi itu membutuhkan persyaratn yang sudah masuk ke dalam acara syukuran.
Berikut dilansir dari brilio.net, Rabu (3/5/20) momen syukuran peengangkatan anak kelima keluarga Anang Hermansyah dan Ashanty.
1. Aisyah merupakan anak dari ART keluarga Anang yang sudah bekerja pada mereka kurang lebih selama 8 tahun.

2. Anang dan Ashanty meminta izin kepada keempat anaknya dan mereka juga sangat senang dapat adik baru.

3. Selain meminta izin dengan keempat anaknya, Anang dan Ashanty juga meminta izin dari kedua orangtua kandung Aisyah.

4. Momen syukuran yang dilaksanakan juga harus ada beberapa macam makaan seperti bubur merah dan putih menurut Ashanty.

5. Momen syukuran diadakan di kediaman keluarga Anang bersama dengan kerabat dekat.

6. Anak angkat mereka juga sudah tinggal dan bersekolah di lingkungan keluarga Anang Hermansyah.

7. Momen keluarga Anang melantunkan doa bersama khusus untuk Aisyah.

8. Momen hangat ketika Sri menyuapi Ashanty.

9. Keluarga ini memiliki arapan besar kepada Aisyah agar ia bisa tumbuh sebagai anak yang membanggakan keluarga.
