in

Tiga Bentuk Siksa Kubur yang Sangat Mengerikan. Baca Deh Pasti Kamu Akan Tobat

Tiga Bentuk Siksaan Kubur yang Menyakitkan

Palingseru.com – Dunia adalah tempat sementara untuk manusia. Setelah datangnya kematian maka manusia akan dipisahkan antara jiwa dan raga. Jiwa manusia nantinya akan masuk ke alam kubur sebagai tempat penantian untuk hari kiamat.

Didalam kubur, jiwa yang selalu taat dan bertakwa kepada Allah SWT, maka alam kubur akan menjadi tempat yang indah sebagai tempat penantian. Tapi, jika jiwa manusia sering melakukan dosa dan ingkar kepada Allah SWT, maka ia akan mendapatkan siksa kubur yang amat pedih.

Nah, berikut ini ada tiga bentuk siksaan kubur yang sangat menyakitkan. Kamu wajib tahu agar kamu selalu bisa berbuat baik dan bertakwa kepada Allah SWT.

Seperti dilansir 9trendingtopic.blogspot.com, berikut ulasannya.

1. Dipukul dengan Palu yang Terbuat dari Besi

Nabi Muhammad SAW pernah menjelaskan mengenai salah satu siksa kubur yang akan diberikan orang-orang yang ingkar kepada Allah SWT. Rasulullah menjelaskan jika manusia akan dipukul dengan palu yang terbuat dari besi tepat di wajahnya sehingga ia akan menjerit kesakitan hingga jeritan mereka terdengar oleh penduduk bumi kecuali jin dan manusia.

Seperti sabda Rasulullah  yang artinya: “Adapun orang kafir atau munafik, maka kedua malaikat tersebut bertanya kepadanya: “Apa jawabanmu tentang orang ini (Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam)?” Dia mengatakan: “Aku tidak tahu. Aku mengatakan apa yang dikatakan orang-orang.” Maka kedua malaikat itu mengatakan: “Engkau tidak tahu? Engkau tidak membaca?” Kemudian ia dipukul dengan palu dari besi, tepat di wajahnya. Dia lalu menjerit dengan jeritan yang sangat keras yang didengar seluruh penduduk bumi, kecuali dua golongan: jin dan manusia.” [Muttafaqun ‘alaih]

2. Disempitkan Kuburnya

Selanjutnya Allah akan memberikan siksaan kubur berupa disempitkan kuburannya bagi orang-orang yang tidak membawa bekal sama sekali selama hidupnya.

Seperti sabda Rasulullah yang artinya: “Gelarkanlah untuknya alas tidur dari api neraka, dan bukakanlah untuknya sebuah pintu ke neraka. Maka panas dan uap panasnya mengenainya. Lalu disempitkan kuburnya sampai tulang-tulang rusuknya berimpitan. Kemudian datanglah kepadanya seseorang yang jelek wajahnya, jelek pakaiannya, dan busuk baunya. Dia berkata: ‘Bergembiralah engkau dengan perkara yang akan menyiksamu. Inilah hari yang dahulu engkau dijanjikan dengannya (di dunia).’ Maka dia bertanya: ‘Siapakah engkau? Wajahmu adalah wajah yang datang dengan kejelekan.’ Dia menjawab: ‘Aku adalah amalanmu yang jelek.’ Maka dia berkata: ‘Wahai Rabbku, jangan engkau datangkan hari kiamat’. [HR. Ahmad, An-Nasa’i, Ibnu Majah dan Al-Hakim]

3. Berbagai Siksaan Mengerikan 

Selanjutnya ada berbagai macam dosa yang akan dibalaskan kepada orang-orang yang berbuat ingkar. Siksaan tersebut seperti mulutnya yang di robek, siksaan di sungai darah, dan siksaan berupa lemparan batu.

Seperti sabda Rasulullah, “Beritahukanlah kepadaku tentang apa yang aku lihat.” Keduanya menjawab: “Ya. Adapun orang yang engkau lihat dirobek mulutnya, dia adalah pendusta. Dia berbicara dengan kedustaan lalu kedustaan itu dinukil darinya sampai tersebar luas. Maka dia disiksa dengan siksaan tersebut hingga hari kiamat. Adapun orang yang engkau lihat dipecah kepalanya, dia adalah orang yang telah Allah ajari Alquran, namun dia tidur malam (dan tidak bangun untuk shalat malam). Pada siang hari pun dia tidak mengamalkannya. Maka dia disiksa dengan siksaan itu hingga hari kiamat. Adapun yang engkau lihat orang yang disiksa dalam tanur, mereka adalah pezina. Adapun orang yang engkau lihat di sungai darah, dia adalah orang yang makan harta dari hasil riba.”. [HR. Bukhari]

Itulah dia ke tiga bentuk siksa kubur yang sangat menyakitkan. Semoga kamu selalu ingat dan selalu berbuat kebaikan.

 

Coba Taruh Daun Pakis di Dalam Bantal Kamu Saat Tidur, Dan Rasakan Perubahan Pada Tubuh Kamu

Hati-Hati Minuman yang Sering Kamu Minum Setiap Hari ini Bisa Bikin Tulang kamu Hancur dan Merusak Hati